|
|||||||
|
Греймерчи и район ФлатиронВичкрафт (Wichcraft) Небольшая лавочка, предлагающая сандвичи для гурманов с различными сортами хлеба. Среди излюбленных имеются куриный салат с жареными помидорами в зерновом хлебе, поджаренный мягкий сыр фонтина с грибами и трюфельное фондю на белом хлебе. Здесь можно и позавтракать. Чат-эн-Чью (Chat’n’Chew) Удобное место утолить голод, если вы окажетесь в районе Юнион-сквер, к тому же необременительное для вашего бумажника. Основные блюда – «мак-энд-чиз» – бургер с сыром, жареная индейка по рецепту для Дня Благодарения и кусок мяса по-домашнему. Не забудьте о картофельном пюре и о богатом выборе пирожных и тортов. Блю Смоук (Blue Smoke) Дэнни Майер здесь готовит вкуснейшие барбекю по рецептам с Юга. Также можете отведать обольстительные могучие сэндвичи со свининой, блюда с ребрышками, кукурузные маффины и «хашпупиз» (поджаренные в масле хлебцы). Внизу играет джаз. В большом баре подают пиво со всех Соединенных Штатов Америки. Деви (Devi) Новое, но уже модное заведение от шефов Сьюви Саран и Хеманта Матура демонстрирует настоящую народную индий¬скую кухню в величественной обстановке, украшенной индийскими тканями и резьбой по дереву. Среди блюд имеются баранина из тандура с гарниром из горошка и острейшие креветки. Не пропустите вкуснейшую цветную капусту! Ай Трюлли (I Trulli) Классный итальянский ресторан, специализирующийся на южноитальянской кухне. Идеальное место для романтического ужина зимой у камина или летом в саду. Вам предоставят внушительную карту вин, к тому же рядом, в «Энотека И Трулли», винный бар. Прежде чем заказать бутылку вина на ужин, попробуйте несколько вин бокалами. Пьюр Фуд энд Вайн (Pure Food and Wine) Первый ресторан в Нью-Йорке, целиком посвященный сырым вегетарианским продуктам – ни одно блюдо не приготовлено при температуре выше 50o С. В этом замысловатом месте все продукты для креативных блюд имеют свои родословные. Вот несколько примеров: лапша из кокосов, специи на подсолнечных семечках и хрустящая пицца с хуммусом. Тамаринд (Tamarind) Современный индийский ресторан с минималистским убранством, фантастическим фарфором и любезным обслуживанием. Здесь дороже, чем в среднем индийском заведении, но благодаря качеству продуктов и смеси ароматов вы быстро окажетесь в сердце Индии. Попросите официанта подобрать вино, подходящее к вашим блюдам. Крафт (Craft) Исполнительный шеф Том Количчио из прославленной «Греймерси Таверн» предлагает «неконструктивное» меню высокого качества в этом пышно обставленном заведении. Гости имеют возможность сами подобрать комбинацию продуктов и гарниров к ним, Приготовлено все будет очень быстро, но это скажется на размере счета. Флёр де Сель (Fleur de Se) Интимный очаровательный современный французский ресторан, в котором блюда приготовлены шефом Сирилом Рино, (ранее работавшим у «Були». Небольшое меню свидетельствует о скрупулезности, а заботливое обслуживание подтверждает это впечатление. Идеальное место для романтического выхода в свет. Меза Грилл (Mesa Grill) Звезда кулинарии шеф Бобби Флей предлагает в своем ведущем ресторане современную кухню американского юго-запада и уже с 1991 г. привлекает толпу постоянных клиентов. В нестандартном меню есть устрицы в кукурузной крошке, Гранина баранина с тако и семга, глазурованная чили с медом. Надолго запомнятся специально приготовленные «маргариты». Табла (Tabla) Забавный индийский ресторан с современным американским привкусом под управлением шефа Флойда Кардоза. Элегантный зал – хороший фон для щедрого ужина с блюдами при-фикс, среди которых поджаренные креветки с печеным ананасом, кольраби с барашком и с нут-хлебцем и абрикосами. Токквиль (Tocqueville) Стоящий в стороне от Юнион-сквер изящный ресторан предлагает французскую кухню с японским влиянием, которой можно насладиться в простой, но элегантной интимной о6становке. Шеф Марко Морейра использует только качественные продукты. Исключительное место для особых событий, да и кредит под залог дома можно не брать. Юнион Сквер Кафе (Union Square Cafe) Один из самых популярных ресторанов Нью-Йорка, который шеф Дэнни Мейер считает своим знаменосцем. Он предлагает современную американскую кухню в комфортабельной обстановке. Продукты закупаются рядом на рынке на Юнион-сквер. Цены соответствуют обстановке. Любезное обслуживание. Греймерси Таверн (Gramercy Tavern) Хваленый шеф Том Количчио преподносит необыкновенную еду в комфортабельной, всегда бодрящей и простецкой обстановке деревенской таверны. Это идеальное место для солидного ужина без претензий. Одно из лучших мест в городе для приятного времяпрепровождения. Веритас (Veritas) С любителями вин может случиться сердечный приступ, когда они увидят список из более чем 2700 наименований. Еда, приготовленная шефом Скоттом Брайеном, также окажется на уровне. Имеются такие кулинарные шедевры, как фуа-гра в соусе из айвы с арманьяком и зажаренная телятина с грибами порчини. Все блюда при-фикс. |
||||||
|