|
|||||||
|
Греческий йогурт стал самым популярным на рынке СШАЗарисовка в журнале New Yorker гласит: "Все мои знакомые едят греческий йогурт". Всемирно известный журнал New Yorker посвятил скетч греческому йогурту. Этот продукт очень популярен в Соединённых Штатах и особенно в многомиллионном Нью-Йорке. За последние 6 лет греческий йогурт стал лидером продаж. Подпись к скетчу гласит: "Как Греция пришла в такой упадок? Все мои знакомые едят греческий йогурт!" В настоящее время греческим производителям йогуртов принадлежит четверть рынка в США. Марка Chobani является одной из самых популярных. Фирме принадлежит предприятие на севере штата Нью-Йорк, на котором производится 1,5 млн баночек продукта в неделю. Греческая марка Fage - на втором месте. Спрос постоянно растёт. Как показало исследование фирмы UBC, сегмент греческого йогурта в 2006 году составлял около 1% от общего объёма продаж продукта в Соединённых Штатах. Сегодня он составляет треть американского рынка. При этом Chobani является безусловным лидером среди греческих йогуртов - он занимает 53% рынка. На втором месте - Fage (17%), на третьем - Oikos Organic, дочерняя компания французского Danone (14%), на четвёртом - General Mills (5%). Большинство видов йогурта обезжирены или с низким содержанием жира. Отзывы потребителей о греческом йогурте крайне положительны. |
||||||
|