история ny сегодня путеводитель отели ny рестораны ny впечатления
• Рекомендуем •
  • Путеводитель по Варшаве
  • Путеводитель по ЮАР

    www.pokerassistantpro.com : 200% Up To $300.
  • • Прогноз погоды •




    Стейтен-Айленд

    Стейтен-Айленд – один из самых независимых и самодостаточных островов Нью-Йорка. Он может легко обойтись без восхищения и громких похвал. Он не заявляет о себе назойливым криком рекламы, не манит туристов оглушительным потоком развлечений. Ему неприятны пафос и нарочитая роскошь. Это остров-интроверт. Среди его гостей можно встретить интеллектуалов и созерцателей. Здесь, на фоне серебристых озёр, застенчиво укрытых ветвями, можно окунуться в глубины собственной души. Попробуйте встретиться с забытым детством, пройдясь по кромке тихого морского пляжа. Предайтесь медитации, вдруг оказавшись в уголке Тибета. Для этого вам не придётся далеко ходить. Центр тибетского искусства Жака Марше познакомит вдумчивых посетителей с духовными сокровищами горной страны. Изящные копии храмовых зданий окружает тенистый сад. Скульптуры древних святых отрешённо и ласково смотрят на проходящих. Удивительный музей содержит лучшее на Западе собрание тибетских изделий XV—XX веков. Культовые артефакты, драгоценная утварь, шёлковые одежды—свидетельства искусства загадочной земли. Обширная библиотека бережно хранит многовековую историю. «Маленький Тибет» понравился самому Далай-ламе. Он появился на зелёных холмах Стейтен-Айленда в 1991 году. В октябре Центр проводит традиционный Праздник урожая, предоставляющий возможность насладиться блюдами этнической кухни и приобрести работы восточных мастеров.

    Поклонников американской культуры заинтересует Реконструкция Ричмондтауна. Уникальный для Нью-Йорка исторический комплекс воссоздаёт атмосферу старинной деревни. Во времена «раздробленности» земель Нового Света. Ричмондтаун был столицей местного графства. О тех достославных годах напоминают 29 характерных строений, 14 из которых можно изучить, войдя внутрь. Голландский стиль новорождённых штатов увековечен в архитектуре «Вурлезер Хаус». Это самое «молодое» здание начальной школы на этой земле. Давнее прошлое кропотливо собрано увлечёнными коллекционерами. Его легко найти в каждом доме. Мелкие подробности тогдашнего быта воспроизведены в экспозиции музея-магазина «Стефенс Централ Стор», который был открыт в 1837 году. Ваше внимание надолго задержат жилые постройки, колоритная таверна, укрытие для телег. Здесь периодически организуют «город ремесленников», антикварные ярмарки, регулярные праздники. Часто проводится реконструкция знаменитых сражений Гражданской войны.

    Неподалёку расположен Музей детства, в котором выставлены самые трогательные экспонаты—куклы, заводные автомобильчики, первые книжки.
    Ностальгическую тему старой Америки удачно продолжает культурный центр «Снаг Харбор».В переводе название звучит как «уютная бухта», или последняя земная гавань для престарелых морских волков. Это – своеобразная «выставка достижений» архитектуры Соединённых Штатов, состоящая из 28 экспонатов-зданий. Пять домов являются ярчайшими примерами неогреческого стиля XIX века. Здесь вы найдёте Детский музей и прекрасный Ботанический сад.

    В этом островном музее маленькие посетители могут расширить свой кругозор. Они узнают о технических изобретениях и новейших достижениях науки.
    Здешний сад растений знаменит очень богатой коллекцией орхидей и большим многообразием сортов роз.

    Настоящим бытописателем Стейтен-Айленда являлась являлась фотограф Эллис Остин, чей викторианский Дом-музей напоминает о биографии этой нестандартной женщины. Побывав во многих европейских странах, она смогла запечатлеть насыщенную, полную противоречий «биографию» мира первой части XX века. Во время Великой депрессии она осталась без денег и была вынуждена осесть в приюте в возрасте 84 лет. Однако вскоре современники признали талант Эллис , и она получила возможность устроиться в уютном пансионате. За 50 лет активной творческой работы она сделала множество снимков, 3500 из которых предоставлены на суд гостей музея.

    На острове жили и знаменитые иностранцы. Об этом вам подробно расскажут в Музее Гарибальди – Меуччи. Великий революционер – предводитель «тысячи», освободившей Италию от австрийского господства,-- некогда жил на Стейтен-Айленде. Изобретатель Антонио Меуччи оспоривал право быть первым создателем телефонного аппарата.
    На этом побережье когда-то вершилась большая политика. Дом переговоров был местом острой и напряжённой дипломатической дискуссии 1776 года. Если бы её результат оказался иным, Война за независимость колоний Северной Америки могла произойти в другое время. Однако Джон Адамс, Бенджамин Франклин, английский адмирал Хоу не смогли найти общий язык. Но внушительное строение – не только памятник бесплодным усилиям, но и замечательный образец колониальной архитектуры.

    В Стейтен-Айленде есть пример и инженерного искусства. Огромный Мост Верразано-Нэрроуз до 1981 года был длиннейшим в мире среди своих подвесных аналогов. Он появился в 1964г. Человек, решивший по нему пройти, окажется на высоте дома в 70 этажей.

    Всем горожанам не хватает близкого общения с природой. А природа, в свою очередь, требует бережного внимания со стороны Homo Sapiens. Зелёный пояс воспроизводит естественные западные ландшафты. Здесь есть нетронутые заболоченные территории, чистые озёра, разнотравные луга. Для туристов предназначен Хай-Рок-парк, предлагающий познавательные лесные путешествия. Отсюда можно увезти маленький сувенир, посетив местный магазин подарков.

    Ещё один примечательный природный объект – Заповедник Уильяма Т. Дэвиса. Вы не пропустите места свободного обитания животных, потому что на указателях, установленных вдоль тропинок, помещены их символические изображения.

    Если вы стремитесь увидеть зверей, но не надеетесь на случайную встречу с ними, посетите Зоопарк Стейтен-Айленда. Он имеет скромные размеры и его часто не замечают туроператоры. Но это вовсе не банальный зверинец, а центр проведения научных исследований. Специалисты полагают, что террариум этого острова содержит одну из самых замечательных коллекций пресмыкающихся в мире.

    Если вы предпочитаете активное времяпровождение, для вас открыта Национальная зона отдыха «Гейтвэй». 10 522 га береговой линии с пляжами обеспечивают прекрасные уик-энды. Любителям командных игр предлагаем отправиться на специально оборудованные волейбольные, теннисные, футбольные площадки.

    Ваша страсть—верховая езда? Совершите конную прогулку по дорожкам Клей-Пит-Пондс-парка. Вы можете воспользоваться услугой аренды лошадей.

    И взрослым, и детям стоит провести часок –другой во «во владениях» Берретт-парка. Здесь конные тропы, участки берега, предназначенные для рыбной ловли, пруд для испытания моделей кораблей и ещё один зоопарк.

    Европейским «первооткравателем» острова считается Джованни Верразано, появившийся здесь в 1524 году. Название ему дал Генри Хадсон, который объявил эти места торговым владением Голландии. Слово «Стейтен-Айленд» происходит от голландского обозначения парламента – «Staaten-Generaal».

    Сейчас остров населяют 460 000 человек. Это довольно много. Тем не менее Стейтен-Айленд входит в число «спальных районов» города, поскольку его отличает неспешный темп жизни. Он считается одним из самых респектабельных районов Нью-Йорка.

    ::
    Copyright © Нью Йорк Сити :: Карта Сайта :: Контакты